A nos fourneaux ! |
Coquillettes à la mimolette et aux petits pois |
Pour 4 personnes : o 300 g de coquillettes (ou de macaronis) o 200 g de jambon à l’os o 150 g de petits pois surgelés o 1 petite boîte de maïs o 10 cl de crème liquide o 50 g de mimolette o 1 cuil à soupe d’huile d’olive o Sel, poivre |
Ingrédients : |
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet avec les petits pois et 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Entre-temps, dans une petite casserole, faites chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit tiède. Taillez le jambon en dés. Egouttez le maïs et râpez la mimolette. Egouttez les pâtes et les petits pois. Mélangez-les dans un saladier avec le maïs, la mimolette râpée, la crème et les dés de jambon. Salez, poivrez, servez chaud. |
Prix de revient de la recette : 4,65 € (sans compter les petits pois) |