A nos fourneaux !

Le boudin blanc aux pruneaux de Grand-Mère

Pour 4 personnes :

o 4 boudins blancs

o 250 gr. de beaux pruneaux

o 2 dl. de vin blanc (plutôt doux)

o 1 pincée de cannelle en poudre

o 2 c. à s. de crème

o 40 gr. de beurre

o sel, poivre

Ingrédients :

Mettez les pruneaux dans une casserole, ajoutez la pincée de cannelle, versez le vin blanc et un rien d’eau. Amenez doucement à ébullition, laissez frémir à couvert pendant 15 mn. Egouttez les pruneaux, dénoyautez-les et réservez-les au chaud. Faites réduire le jus d cuisson à feu vif.

Dans une poêle, faites fondre 40 gr. de beurre. Piquez les boudins blancs et faites-les revenir tout doucement en les retournant (10 à 15 mn.).Ils doivent être joliment dorés. Salez et poivrez.

Dans un plat de service, préalablement chauffé, disposez les boudins blancs. Entourez-les avec les pruneaux. Déglacez la poêle avec le jus de cuisson réduit des pruneaux. Ajutez la crème. Laissez faire un bouillon. Goûter et rectifiez l’assaisonnement. Poivrez assez généreusement. Versez la sauce sur les boudins.

Servez bien chaud.

Prix de revient de la recette :

Pour Noël !